Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Все прошло идеально, не могло быть лучше

2019-09-24 19:22:31

112 0
Трамп о телефонном разговоре с Зеленским: Все прошло идеально, не могло быть лучше

Коллаж: Фокус

Президент США подтвердил предоставление финансовой помощи Украине

Президент США Дональд Трамп по прибытию на Генассамблею ООН во вторник утром прокомментировал журналистам свой телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает abcNews.  

По словам американского лидера, разговор был очень хорошим и он не оказывал никакого давления на украинские власти.

"Разговор был идеальным. Ничего не могло быть быть лучше. Даже украинское правительство выступило с заявлением, что это был прекрасный разговор. На украинскую сторону не оказывалось никакого давления. Вообще никакого. Давление на себе может чувствовать лишь Джо Байден. То, что Джо Байден сделал для своего сына, это то, на что они (Украина) должны обратить внимание ",  – сказал Трамп.

Он добавил, что в правдивости его слов все смогут убедиться после того, как стенограмма разговора будет открыта.

"Когда вы увидите стенограмму, а я думаю, вы ее увидите в определенный момент, вы осознаете, что все подозрения вокруг этого звонка были бессмысленными",  – сказал Трамп.

Чиновники Белого дома рассматривали вопрос о том, следует ли опубликовать стенограмму звонка. Трамп заявил, что хотел бы сделать это, но потом сказал, что разговоры между ним и мировыми лидерами следует держать в тайне.

Президент США также прокомментировал предоставление финансовой помощи Украине. Он отметил, что Соединенные Штаты вносят большую долю, чем европейские союзники, что, по его мнению, несправедливо.

"Что касается приостановки выплаты (Украине) средств, они уже выплачены. Однако я всегда настаивал, и буду настаивать на том, чтобы Европа и другие страны вносили свой вклад в развитие Украины",  – сказал Трамп.

Он продолжил: "Что я хочу и на чем я настаиваю, это то, чтобы Европа выделяла деньги для Украины тоже. Почему только США выделяет деньги? И, между прочим, мы уже предоставили деньги. Но я всегда спрашиваю, не выделяют ли другие страны, в особенности европейские, деньги для Украины?".

Комментируя растущие среди его политических оппонентов призывы к импичменту из-за звонка в Украину, президент охарактеризовал их как "чушь".

"Я думаю, это просто смешно. Это охота на ведьм. Я лидирую в опросах общественного мнения. Они понятия не имеют, как меня остановить. Единственный способ, который они могут попробовать  – это импичмент. Но такого никогда не происходило с президентами раньше. Ничего подобного никогда не было. Это чепуха",  –  сказал Трамп.    

Как ранее сообщал Фокус:

  • Телефонная беседа президентов Трампа и Зеленского встревожила разведку США и конгрессменов. Генеральному инспектору разведывательного ведомства была подана жалоба, связанная с президентом США Трампом и Украиной.
  • Трамп отрицает, что договаривался с Владимиром Зеленским "о чем-то недостойном".
Loading...