Глава комитета по разведке палаты представителей Конгресса допускает импичмент Трампа

2019-09-22 21:45:07

114 0
Глава комитета по разведке палаты представителей Конгресса допускает импичмент Трампа

Коллаж: The Wrap

Адам Шифф считает, что если Трамп пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, то импичмент может быть "единственным средством"

Адам Шифф, возглавляющий комитет по разведке палаты представителей американского Конгресса, который  ранее заявлял о "бесспорном существовании" доказательств сговора Трампа с РФ и отставки которого в марте требовал Дональд Трамп, допустил возможность объявления импичмента последнему в связи со скандалом, возникшим из-за его телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В комментарии CNN Шифф заявил, что если Трамп пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, то импичмент может быть "единственным средством".

"Если президент, по сути, сдерживает военную помощь (речь идет о предоставлении военной помощи Украине Ред.) и в то же время пытается угрозами заставить иностранного лидера сделать что-то незаконное, найти "грязь" на его оппонента во время президентской предвыборной кампании, тогда это импичмент может быть единственным средством, равноценным злу, которое представляет собой такое поведение", – сказал Шифф.

Напомним, издание The Wall Street Journal заявило, что Трамп восемь раз призывал Владимира Зеленского к сотрудничеству в расследовании против  Джо Байдена.

Сегодня, 22 сентября, Дональд Трамп подтвердил журналистам, что упоминал Джо Байдена в ходе телефонного разговора с президентом Украины Владимиром Зеленским.

"Говорили, в основном, о коррупции, обо всей коррупции... В основном, о том, что мы не хотим, чтобы наши люди, такие как  вице-президент Джо Байден и его сын создавали коррупцию в Украине", - заявил президент США.

Джо Байден "вел себя ненадлежащим образом, если защищал своего сына и вмешивался в действия украинской власти коррупционным путем. Я думаю, что нам нужно докопаться до этого". Об этом заявил глава американского Государственного департамента Майк Помпео. 

В свою очередь экс-советник министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что Киев готов расследовать связи, которые имел сын Джо Байдена Хантер с украинской газовой компанией Burisma Holdings. По его словам, "как только появится официальный запрос", Украина рассмотрит это дело, но "в настоящее время расследование не ведется". 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...