Свидетель разговора Трампа с Зеленским дал показания: в стенограмме есть пробелы

2019-10-30 08:50:15

447 10

Показания американского чиновника заставят следователей задать дополнительные вопросы сотрудникам Белого дома

Эксперт Совета нацбезопасности Белого дома Александер Виндман, который присутствовал в Овальном кабинете во время телефонного разговора президентов США и Украины, дал показания в Конгрессе в рамках расследования в отношении импичмента действующего президента. Он заявил, что в опубликованной стенограмме разговора отсутствуют некоторые фразы касательно экс-вице-президента США Джо Байдена.

Об этом сообщает The New York Times.

Виндман отвечал в закрытом режиме на вопросы членов комитета по иностранным делам, спецкомитета по разведке и комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей в течение 11 часов. 

По данным издания, Видман пытался, но не смог добавить в стенограмму телефонного разговора некоторые фразы касательно главного политического конкурента Трампа.

Насколько он помнит, из стенограммы пропало упоминание Зеленским названия газовой компании Burisma, в правление которой входил сын бывшего вице-президента США Хантер Байден. Также в документе опущены неоднократные упоминания Трампом выступления Байдена с рекомендацией уволить Виктора Шокина с поста генерального прокурора Украины.

Отмечается, что показания американского чиновника заставят следователей задать дополнительные вопросы сотрудникам Белого дома, которые имели доступ к разговору Трампа и Зеленского. Однако пропущенные фразы не меняют смысл жалобы, которая была подана обличителем после общения президентов.

Виндман является потомком украино-американских иммигрантов, получившим "Пурпурное сердце" после ранения в Ираке. Демократы считают, что его показания будут иметь больший вес, чем свидетельства гражданских коллег Виндмана.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...