Тяжелее слона. Появилось фото самого большого налогового кодекса в мире

2019-11-06 15:22:00

406 8

Налоговый кодекс Бразилии насчитывает 41 266 страниц. Местный юрист Винисиос Леонсио потратил 250 тыс. долларов, чтобы собрать его в один сборник

В Бразилии Налоговый кодекс насчитывает 41 266 страниц, а компании тратят на ежегодную подготовку отчетов почти 2 тыс. часов. Об этом сообщает Bloomberg.

Налоговый юрист Винисиос Леонсио потратил более 250 тыс. долларов, чтобы сделать сборник Налогового кодекса Бразилии ради наглядной демонстрации абсурдности системы. Вес сборника составил 7,5 тонн, это больше, чем весит африканский слон. Его высота составляет 2,1 метра, для сравнения рост известного баскетболиста Леброна Джеймса - 2,03 метра. А страниц в кодексе в 85 раз больше, чем у собрания всех произведений Франца Кафки.

"Это попытка сделать глупость бразильского налогового законодательства очевидной", – прокомментировал свою идею юрист.

Администрация президента Бразилии Жаира Болсонару поставила перед собой цель пересмотреть Налоговый кодекс. Нижняя палата и Сенат уже выдвинули свои предложения по данному вопросу.

Также вице-президент Бразилии Гамильтон Мурао заявил, что новая система будет внедрена к середине следующего года.

Стоит подчеркнуть, что налоговая нагрузка в стране составляет около 33% ВВП, что почти на 10 пунктов выше, чем в среднем по Латинской Америке. По данным аналитиков, упрощение системы может повысить ВВП на 10% за 15 лет.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...