Британский министр ушел в отставку из-за помощника, обвиняемого в изнасиловании

2019-11-06 15:43:00

87 0

Алан Кэрнс подал прошение об отставке премьер-министру Борису Джонсону

В среду, 6 ноября, министр по делам Уэльса Алан Кэрнс подал в отставку, что стало существенным ударом по премьер-министру Борису Джонсону в первый день избирательной кампании. Об этом сообщает Politico.

Такое решение Кэрнс принял после того, как его бывший помощник и кандидат на выборах в парламент Уэльса Росс Ингленд был обвинен в "саботаже" суда в деле об изнасиловании.

"Это очень деликатный вопрос, и в свете продолжающихся спекуляций я пишу, чтобы подать заявление об отставке с занимаемого поста", – написал Кэрнс в письме премьер-министру.

В свою очередь, Джонсон принял прошение об отставке.

Стоит подчеркнуть, что Кэрнс поддержал кандидатуру Ингленда на выборах в парламент Уэльса. По данным СМИ, министр знал, что его протеже обвиняют в изнасиловании бывшей сотрудницы аппарата Консервативной партии. Сам же Кэрнс отрицает, что был в курсе происходящего, когда одобрил кандидатуру политика.

Кроме этого, Ингленд на суде свидетельствовал против потерпевшей. Судья заявил, что такие действия были преднамеренной попыткой "саботировать" судебный процесс.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...