Госдеп США хочет ликвидировать должность спецпредставителя по Украине, – Foreign Policy

2019-11-08 14:30:55

152 36

Полномочия перейдут другим чиновникам Госдепа

Госдеп США, скорее всего, ликвидирует должность специального представителя по Украине, которую ранее занимал Курт Волкер.

Об этом сообщает издание Foreign Policy со ссылкой на некоторых американских чиновников.

Ожидается, что полномочия перейдут другим чиновникам Госдепа, занимающихся вопросами Украины.

"Уход специального представителя, неполный рабочий день которого не оплачивался, является одним из первых ощутимых признаков того, что последствия расследования импичмента оказали влияние на политику США в отношении Украины, которая сейчас находится в центре назревающей политической битвы за президентство Дональда Трампа", – пишет издание.

По данным СМИ, администрации США будет не просто отыскать кого-то на пост спецпосланника по Украине, учитывая насколько неоднозначной стала ситуация в отношениях между США и Украиной.

Те американские дипломаты, которые раньше работали в Украине, столкнулись с практикой запугивания со стороны юристов Госдепа, или их карьера была поставлена под удар, отмечает издание.

Один из собеседников сказал, что Госдепу будет "трудно найти хоть кого-то, кто согласится прикоснуться к этой работе даже трехметровой палкой".

"Никто в здравом уме не захочет эту работу. Это четкая проблема, когда весь мир будет следить за каждым твоим движением", – сказал бывший чиновник США.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Вызванный в октябре для дачи показаний Палатой представителей США заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джордж Кент сообщил, что с прошлой весны политикой по Украине негласно занимались экс-спецпредставитель Госдепа США Крут Волкер, посол США в ЕС Гордон Сондленд и министр энергетики США Рик Перри. Об этом сообщил конгрессмен-демократ Джеральд Коннолли, присутствоваший на даче показаний Кента.
Loading...