Мужчина на Гавайях погиб, провалившись в лавовый тоннель на собственном дворе

2019-11-08 17:48:13

183 0

Про пропажу товарища сообщили его друзья, а доставал его целый отряд полиции

На Гавайях 71-летний мужчина провалился в лавовый тоннель, прогуливаясь по собственному саду в городе Хило и погиб. Об этом пишет NYtimes.

Последний раз соседи Роберта Хисаши Нишимото видели его еще в воскресение, когда он работал в саду. Когда он не появлялся несколько дней, они забеспокоились и вызвали полицию.

Оказалось, что пожилой мужчина провалился в лавовый тоннель, наступив на мягкий участок земли, упал с высоты шесть метров и скончался.

Чтобы достать тело Роберта, полицейским пришлось спустится под землю. Вулканологи считают, что тоннель, который сейчас отмечен флажками и исследуется, образовался в 1881 году, когда извергался вулкан Мауна Лоа неподалеку Хило и потоки лавы текли под городом и на поверхности.

лава, тоннель, вулкан, Гавайи

Иллюстративное фото: Hawai'i Volcanoes/National Park

Лавовые тоннели, или лавовые трубки – это особенность Гавайев, как вулканических островов. При извержении, лава стекает к океану, но если на поверхности она быстро застывает, то под землей процесс протекает куда дольше и когда лава затвердевает – то образовывает тоннель, причем вулканологи утверждают, что под землей на Гавайях эти проходы образовывают целый лабиринт.

Как ранее писал Фокус:

 

Loading...