Причина всему – ревность: российский историк рассказал, почему убил свою студентку

2019-11-09 18:44:24

1025 0

Студенты Соколова до сих пор не верят, что мужчина мог решиться на убийство

Следственный комитет Санкт-Петербурга открыл уголовное дело в отношении 63-летнего кандидата исторических наук и преподавателя СпбГУ Олега Соколова, которого задержали с останками тела в рюкзаке своей бывшей студентки Анастасии Ещенко.

 Как сообщает 47news, Соколов признался и рассказал, почему совершил преступление.

По его словам, убитая ревновала его к двум дочерям от его прежних браков. Во время ссоры 7 ноября он выстрелил в любовницу из обреза. Это произошло в квартире историка на набережной Мойки. Он спрятал тело, поскольку на следующий день, 8 ноября, принимал в квартире гостей.

А 9 ноября доцент решил избавиться от тела, заранее расчленив тело пилой.

Все это время он выпивал, возможно, поэтому он упал в воду, когда отправился выбрасывать части тела.

Издание пишет, что студенты Соколова  не верят в то, что мужчина мог решиться на убийство. По их словам, они не замечали за ним в последнее время ничего необычного.

"Он вел себя как обычно, инцидентов никаких не было. Мы надеемся, что это вброс",  – сказала студентка истфака СПбГУ.

Еще одна студентка на условиях анонимности рассказала, что мужчина был немного импульсивным.

 "Но в принципе никаких настораживавших инцидентов не было. Мы все еще надеемся, что это был не он",  – сказала она.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден орденом Почетного легиона.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В его доме нашли женское тело без головы, которое принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Девушка приехала в Петербург учиться из Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. 
Loading...