Он называл ее Жозефиной: Понасенков рассказал об отношениях убийцы-преподавателя и убитой девушки

2019-11-09 16:57:47

913 3

Российский историк заявил, что давно предупреждал руководство ВУЗа, что Соколов опасен

Известный в России историк Евгений Понасенков заявил, что давно предупреждал руководство ВУЗа, в котором работал расчленивший свою ученицу преподаватель Олег Соколов, что этот педагог опасен для жизни девушки. Об этом пишет 360.  

"Я говорил! Я говорил об этом год назад! Это его студентка, я предупреждал об этом  – что он с ней сожительствует и ее убьет. Год назад я обращался к ректору",  – заявил историк.

Понасенков рассказал, что Соколов вовлекал многих своих учениц в реконструкцию исторических событий с переодеванием в персонажи прошлого времени. Многие из его "малолетних" студенток на это соглашались. С некоторыми из них он потом начинал встречаться.

"Он говорил, что он сир, Наполеон, понимаете. Он сумасшедший. Он называл ее Жозефиной   – он их всех называет так",  – пояснил Понасенков.

Издание РИА ФАН сообщает, что о таких переодеваниях рассказала и выпускница СПбГУ.

"Он сумасшедший, считал себя реинкарнацией Наполеона. Он реально был самодуром. На первой паре находил жертву и наряжал ее в доспехи. Его все считали больным человеком",  – заявила девушка.

Историк несколько раз подчеркнул, что предупреждал руководство СПбГУ о "ненормальности" Соколова и неоднократно просил его уволить, однако, по его словам, никто не прислушался к его доводам.

Понасенков считает, что руководство ВУЗа оставило преподавателя на месте лишь из принципа.

"Они назло мне это не делали, чтобы гражданское общество не могло влиять на их процессы. Они из принципа не увольняли его, потому что я об этом прошу. Потому что это просят со стороны, это просит гражданское общество. Они (говорили) "нет, мы поступим по-своему, авторитарно, нам никто не указ". Вот им никто не указ! Скоты чертовы. Они абсолютно, я считаю, ответственны за это тоже",  – заключил Понасенков.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден орденом Почетного легиона.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В его доме нашли женское тело без головы, которое принадлежит 24-летней Анастасии Ещенко. Девушка приехала в Петербург учиться из Краснодарского края. В 2016 году Анастасия с отличием окончила Институт истории СПбГУ. 
Loading...