"Почему вы смеетесь?" Канье Уэст решил баллотироваться в президенты США

2019-11-10 10:26:10

223 0

Рэпер хочет участвовать в президентской гонке 2024 года

Американский рэпер и муж Ким Кардашян Канье Уэст снова подтвердил намерение принять участие в президентских выборах в США в 2024 году. Соответствующее заявление он сделал во время ежегодного фестиваля Fast Company Innovation в Нью-Йорке, передает Hollywood Reporter.

"Когда я буду баллотироваться в президенты в 2024 году", – после этой фразы репера прервал смех одного из присутствующих, но он подтвердил серьезность своих намерений, – "Почему вы смеетесь? Мы создали б столько рабочих мест! Я не собираюсь бегать, я буду ходить. Когда вы видите заголовки, которые говорят о том, что Канье сумасшедший – каждый третий афроамериканец в тюрьме, а все знаменитости – в тюрьме также потому, что они ничего не могут сказать, у них нет мнения, они боятся".

Также в своем выступлении Уэст вспомнил общественного деятеля и активиста Мартина Лютера Кинга.

"Мартина Лютера Кинга убили не потому, что у него была мечта; у него было несколько иное, о чем он собирался говорить. Он говорил о расширении прав и возможностей для черных, об увеличении экономических возможностей", – отметил он

Он добавил, что в США не хотят видеть чернокожих экономически успешными.

"Они не хотят, чтобы мы знали, что можем покупать землю. Они не хотят, чтобы мы имели 100-процентное право собственности", – заявил рэпер и добавил, что может изменить свое имя на "христианский гений-миллиардер Канье Уест".

Напомним, еще в 2015 году во время вручения премии MTV Video Music Awards Канье Уест заявил, что будет баллотироваться в президенты США в 2020 году. В сентября 2018 года репер подтвердил такие планы, но перенес их реализацию на президентскую гонку 2024 года.

Во время выборов 2016 года Уест был одним из самых рьяных сторонников Дональда Трампа среди звезд американского шоу-бизнеса.

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...