Девять выходцев из РФ делали щедрые пожертвования партии британского премьера, – СМИ

2019-11-10 18:44:00

232 0

Россия предположительно принимала незаконное участие в политической жизни Великобритании

В Великобритании Консервативная партия премьер-министра Бориса Джонсона получала щедрые пожертвования от девяти выходцев из России. Об этом сообщает The Times.

По данным СМИ, имена бизнесменов были упомянуты в докладе межпартийного комитета по разведке и безопасности. В документе говорилось о незаконном участии РФ в политической жизни Великобритании.

Стоит подчеркнуть, что текст документа пока не был опубликован, так как его обнародование заблокировало британское правительство.

Но из неофициальных источников стало известно, что в документе упоминается бывший вице-президент и замглавы правления компании ЮКОС Александр Темерко. Он за последние 7 лет пожертвовал Консервативной партии 1,2 млн фунтов стерлингов (1,5 млн долларов). Подданным Великобритании Темерко стал в 2011 году.

Еще одним крупным спонсором является жена экс-замминистра финансов России Владимира Чернухина – Любовь Чернухина. Только за прошлый год она сделала пожертвований на общую сумму 450 тыс. фунтов стерлингов (574 тыс. долларов).

Также в документе упоминается и Евгений Лебедев, который является сыном Александра Лебедева – владельца лондонской газеты Evening Standard.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...