Выборы в Испании не помогли стране выйти из политического кризиса

2019-11-11 12:18:00

106 0

Правящая партия не смогла получить большинство для формирования правительства

В Испании прошли всеобщие выборы, в результате которых правящая "Испанская социалистическая рабочая партия" не смогла заполучить большинство мест в парламенте. Об этом сообщает The Guardian.

Так, Социалистическая партия во главе с и.о. премьер-министра Педро Санчесом получила 120 мест. Оппозиционная "Народна партия" получила 87 мест. А на третье место неожиданно вырвалась правая национально-консервативная "Голос", увеличив количество своих мест в парламенте с 24 до 52.

Левая политическая партия "Подемос", выступавшая против мер жестокой экономии, получила 35 мест. "Левые республиканцы Каталонии2, которые продвигают независимость для Каталонии, отвоевали всего 15 мест в парламенте.

Также было зафиксировано падение явки избирателей, которая снизилась с 75,5% в апреле до 69,9% в ноябре.

Полученные в ходе выборов результаты говорят о том, что пока Испании не удалось преодолеть политический кризис. Премьер будет снова вынужден, на фоне беспрецедентной политической раздробленности, сформировать правительство.

Санчес уже заявил о своих намерениях сформировать прогрессивное правительство, также он призвал соперников не стоять у него на пути.  

"Я хотел бы призвать остальные политические партии действовать великодушно и ответственно, чтобы разблокировать политическую ситуацию в Испании", – заявил Санчес.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...