Совет ЕС продлил санкции против Венесуэлы

В ЕС заявили, что принятые меры не имеют целью нанести ущерб населению южноамериканской страны

Совет министров ЕС по иностранным делам принял решение продлить санкции против Венесуэлы до ноября 2020 года. Об этом говорится на сайте Европейского Совета.

"В свете политического, экономического, социального и гуманитарного продолжающегося кризиса в Венесуэле, который сопровождается постоянными действиями по подрыву демократии, верховенства права и уважения к правам человека, Совет ЕС сегодня продолжил ограничительные меры против Венесуэлы на один год, до 14 ноября 2020 года",  – гласит текст заявления.

Санкции включают эмбарго на поставки оружия и оборудования, которое может быть использовано для осуществления внутренних репрессий, запрет на путешествия, а также замораживание активов для 25 человек, которые несут ответственность за нарушение прав человека и подрыв демократии и верховенства права в Венесуэле.

"Эти меры имеют целью помочь поиску общего демократического решения для установления в стране политической стабильности, и позволить ей решить насущные потребности, которые испытывает население. Целевые мероприятия являются гибкими и могут быть пересмотрены, они не имеют целью нанести ущерб населению Венесуэлы",  – отмечается в резолюции Совета министров ЕС.

Как ранее сообщал Фокус: