Израиль нанес авиаудары по главарям "Исламского джихада" в Газе и Сирии

2019-11-12 12:25:00

121 0

Израильская сторона подтвердила лишь одну атаку

Израиль нанес авиаудары по двум точкам, где находились высокопоставленные члены военизированной группировки "Исламский джихад", что вызвало ответные ракетные обстрелы из Газы. Об этом сообщает The Guardian.

Во время авиаудара по территории Газы был уничтожен 42-летний командир Баха Абу аль-Ата, вместе со своей женой. Еще двое человек получили ранения, говорится в сообщении исламистской организации.

Израильская сторона обвиняет Абу аль-Ата в координации ракетных и снайперских обстрелов по Израилю в течение прошлого года. Также израильские военные утверждают, что ликвидированный главарь готовил новые атаки, его называли "бомбой замедленного действия".

"В последние несколько дней Абу аль-Ата содействовал подготовке к совершению немедленных террористических атак, направленных против мирных граждан и армии обороны Израиля. Его уничтожение было прямым актом по устранению неизбежной угрозы", – говорится в сообщении израильских военных.

В офисе премьер-министра Израиля сообщили, что Биньямин Нетаньяху дал разрешение на атаку после того, как министром обороны Израиля стал Нафтали Бенет, который призывает к более агрессивным действиям в Газе.

Кроме этого, сирийские СМИ сообщили, что второй удар был нанесен в 300 км от Дамаска. Так, были выпущены три ракеты по дому политического лидера "Исламского джихада" Акрама аль-Аджури.

Также сообщается, что аль-Аджури удалось выжить, но его сын и внучка были убиты. Стоит подчеркнуть, что Израиль не взял на себя ответственность за вторую атаку. В последние годы Израиль нанес сотни ударов по Сирии, но почти ни одного не признал.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...