"Он умер как собака и трус": Трамп подтвердил гибель главаря ИГИЛ

2019-10-27 15:50:00

370 8

Президент США обратился к нации с заявлением

В воскресенье, 27 октября, президент США Дональд Трамп в своем обращении к нации подтвердил, что в Сирии был ликвидирован главарь террористической группировки ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади. Об этом сообщает CNN.

По словам Трампа, американские спецслужбы на протяжении многих лет разыскивали аль-Багдади, еще задолго до начала его президентской каденции.

"Вчера США ликвидировали террориста номер один в мире. Абу Бакр аль-Багдади мертв. Он являлся основателем и лидером ИГИЛ – самой безжалостной и жестокой террористической организации в мире. Пленение или ликвидация Багдади была главным приоритетом нацбезопасности моей администрации", – заявил Трамп.

Ликвидировать боевика американским военным удалось во время спецоперации на северо-востоке Сирии. Со слов Трампа, террорист был застигнут врасплох в собственном доме, и пытался бежать.

"Он умер после того, как был загнан в тупик в собственном доме, все время плача и крича. К этому времени, здание было полностью очищено, его соратники сдались в плен или были уничтожены", – добавил Трамп.

Также он подчеркнул, что из дома Багдади невредимыми были выведены 11 детей. Но террористу все же удалось захватить трех детей, которых в результате он подорвал вместе с собой.

Несмотря на то, что тело террориста было изуродовано взрывом, экспертам удалось подтвердить личность террориста.

"Он был больным и испорченным человеком. Багдади умер как собака и трус. После его смерти, мир стал более безопасным местом", – подытожил Трамп.

Также американский президент поблагодарил курдских союзников за помощь в проведении спецоперации и разведку США, без которой миссия была невозможной.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...