Клинтон назвала "постыдным" нежелание Британии публиковать доклад по вмешательству РФ

2019-11-12 14:21:00

94 0

Документ может быть обнародован только после всеобщих выборов в стране

Экс-кандидат в президента США Хиллари Клинтон заявила, что нежелание правительства Великобритании обнародовать содержание доклада о вмешательстве России является "необъяснимым и постыдным". Об этом сообщила Клинтон в интервью ВВС.

На данным момент документ является государственной тайной, он не будет обнародован до всеобщих выборов в Британии, которые пройдут 12 декабря.

"Каждый, кто голосует в этой стране, заслуживает того, чтобы ознакомиться с отчетом до выборов", – заявила Клинтон.

В затягивании публикации документа обвиняют премьер-министра Бориса Джонсона, но он отрицает это.

Пока известно, что в докладе парламентского Комитета по разведке и безопасности рассматривается влияние России на демократию в Великобритании. Отчет включает в себя обвинения в шпионаже, подрывной деятельности и вмешательстве в выборы. Также в нем содержатся и данные от таких британских спецслужб, как GCHQ, MI5 и MI6, которые якобы подтвердили попытки РФ повлиять на результаты референдума о выходе из ЕС 2016 года и всеобщих выборов 2017 года.

Отчет был доработан в марте 2019 года и передан главе правительства 17 октября. Ожидается, что Джонсон даст одобрение на публикацию документа лишь после дня голосования.

"Я нахожу необъяснимым тот факт, что ваше (британское, – ред.) правительство не хочет обнародовать правительственные доклад о влиянии России. Это необъяснимо и постыдно", – подытожила Клинтон.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...