Российский историк-расчленитель Соколов застрелил свою жертву во сне

2019-11-13 21:29:17

891 0

Ранее Соколов утверждал, что девушка первая набросилась на него с ножом

Аспирантка Анастасия Ещенко, в убийстве и расчленении которой признался преподаватель Санкт-Петербургского государственного университета Олег Соколов, была застрелена из обреза во сне. Об этом сообщает "Фонтанка".

Отмечается, что после крупной ссоры с историком-наполеонистом Ещенко легла спать. Соколов зарядил обрез дробью и выстрелил ей в висок. Всего мужчина совершил 4 выстрела. Смерть девушки наступила около двух часов ночи 8 ноября.

Ранее в суде Соколов утверждал, что студентка во время конфликта первая набросилась на него с ножом. По его словам, Ещенко проявила агрессию из-за того, что историк собирался провести выходные со своими детьми.

Кроме того, стало известно, что после убийства своей гражданской жены Соколов планировал прочитать лекцию. Он договаривался с коллегами о записи выступления по телефону, когда Ещенко была уже мертва.

Кандидат исторических наук Олег Соколов считается специалистом по военной истории, а в частности истории наполеоновских войн. Он член научного совета Российского военно-исторического общества, в котором председательствует министр культуры РФ Владимир Мединский. Соколов считается одним из основоположников военно-исторической реконструкции в России. За научную и общественную деятельность награжден орденом Почетного легиона.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...