В Австрии говорят, что дело Фирташа затягивают его адвокаты

2019-11-14 12:54:53

67 0

А австрийский Минюст уже выдал постановление об экстрадиции бизнесмена в США

Минюст Австрии уже принял постановление об экстрадиции украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа в США, но его адвокаты затягивают дело.

Об этом на пресс-конференции заявил федеральный министр европейских и иностранных дел Австрии Александр Шелленберг, передает Укринформ.

По его словам, как только все судебные процессы будут решены и силовики получат решение суда, будет принято решение об экстрадиции.

Также Шелленберг отметил, что возможную экстрадицию Фирташа зятягивают адвокаты бизнесмена, которые настаивают на пересмотре дела Австрийским судом.

16 июля стало известно, что Австрийский суд будет повторно рассматривать дело Фирташа, а вынесенное повторное решение может быть обжаловано еще раз.

"Поэтому даже после того, как судьи примут решение в повторно открытом деле, я не думаю, что оно будет завершено", – сообщила пресс-секретарь суда Кристина Зальцборн.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Фирташа задержали 12 марта 2014 года в Вене по запросу Федерального бюро расследований США, с тех пор он находится в Австрии, ожидая решения об экстрадиции. 
  • 24 октября 2018 года суд Европейского союза принял решение, которое позволяет Верховному суду Австрии продолжить рассматривать дело об экстрадиции Фирташа. 
Loading...