Лукашенко: Беларусь и РФ не направят танки против Польши и Украины

2019-11-17 18:55:22

150 0

Президент Беларуси подверг критике польские власти за то, что Россия не была приглашена на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил польским журналистам, что Беларусь в союзе с РФ не будут направлять танки на Польшу или Украину. Об этом сообщается на сайте президента РБ.

"Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство, уже имеющее свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать – пожалуйста, давайте. Только никогда не врите полякам, что мы тут с Россией создаем какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины",  – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси также подверг критике польские власти за то, что делегация России не приглашалась на проходившие в Польше мероприятия, посвященные годовщине началу Второй мировой войны.

"Россия, Беларусь, Украина и другие республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма. И вдруг не пригласить... Вы поступили неправильно",  – Лукашенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Лукашенко считает вопрос с Крымом "закрытым навсегда". По его словам, ситуации с Крымом не возникло бы вообще, если бы Украина, а с ней и Беларусь, не отказались после распада СССР от ядерного оружия.
Loading...