Лукашенко: Беларусь и РФ не направят танки против Польши и Украины

Президент Беларуси подверг критике польские власти за то, что Россия не была приглашена на мероприятия, посвященные годовщине начала Второй мировой войны

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил польским журналистам, что Беларусь в союзе с РФ не будут направлять танки на Польшу или Украину. Об этом сообщается на сайте президента РБ.

"Вы знаете, под чью дудку иногда пляшет Польша. Но это крепкое государство, уже имеющее свою позицию в Евросоюзе. Мы это ценим. Если вы хотите с нами сотрудничать – пожалуйста, давайте. Только никогда не врите полякам, что мы тут с Россией создаем какой-то альянс, чтобы выдвинуть танки против вас. Никогда этого не будет ни в отношении вас, ни в отношении Украины",  – сказал Лукашенко.

Президент Беларуси также подверг критике польские власти за то, что делегация России не приглашалась на проходившие в Польше мероприятия, посвященные годовщине началу Второй мировой войны.

"Россия, Беларусь, Украина и другие республики сыграли колоссальную роль в освобождении Польши от нацизма. И вдруг не пригласить... Вы поступили неправильно",  – Лукашенко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Лукашенко считает вопрос с Крымом "закрытым навсегда". По его словам, ситуации с Крымом не возникло бы вообще, если бы Украина, а с ней и Беларусь, не отказались после распада СССР от ядерного оружия.