Макрон заявил, что Россия не враг НАТО

2019-11-28 21:26:56

202 0

Французский лидер призвал лидеров стран-участниц блока пересмотреть свою стратегию и сосредоточиться на угрозе терроризма

Президент Франции Эмманюэль Макрон, который недавно заявил, что НАТО переживает "отмирание мозга", выступая в Париже в преддверии саммита Альянса в Лондоне, призвал лидеров стран-участниц блока пересмотреть свою стратегию и сосредоточиться на угрозе терроризма, а не России или Китая.

 Соответствующее видео опубликовало Радио Свобода.

"НАТО – это коллективный оборонный альянс. С чем и с кем он борется? Кто наш общий враг? Какие у нас общие темы? Это вопросы, которые заслуживают уточнения, и они являются стратегическими. Является ли Россия сегодня нашим врагом, как я иногда слышу? Или Китай? Цель НАТО – обозначить их как врагов? Не согласен! Наш общий враг – терроризм, который покусился на каждую из наших стран",  – сказал Макрон.

Некоторые Европейские политические обозреватели отмечают, что Россия согласилась на новый нормандский саммит  благодаря тому, что он пройдет в Париже. Мол, там Макрон сможет склонить Зеленского на уступки Путину.

Кроме того, только за последний месяц Эммануэль Макрон провел два телефонных разговора с Владимиром Путиным, ключевой темой которых была Украина и война на Донбассе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...