Военное командование США отчиталось, что сани Санта-Клауса покинули Северный полюс

2019-12-24 14:42:00

378 55

Командование воздушно-космической обороны начало отлеживать путь Санты по всему миру

Военное командование США, отвечающее за защиту воздушного пространства Северной Америки, отчиталось, что Санта-Клаус начал свое путешествие на санях, вылетев с Северного полюса. Об этом сообщает CNN.

В сообщении говорится, что радары Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) обнаружили сани Санты утром 24 декабря, вскоре после того, как она начал свое путешествие.

Первые остановки он сделал на востоке России и в Азии, в канун Рождества. Любой желающий может отследить маршрут Санты на официальном трекере Santa NORAD. Согласно счетчику на сайте, подарки от Санты уже получили более 480 млн детей.

Санта-Клаус, трекер Санты

"Его волшебное путешествие по миру началось", – говорится в сообщении организации, которая следит за передвижениями Санта-Клауса более 60 лет.

В организации утверждают, что используют инфракрасные датчики, чтобы следить за сиянием носа у оленя Рудольфа, что позволяет точно определить местоположение его саней. Военные добавляют, что отслеживание Санта-Клауса все же является их "дополнительно миссией", а защита воздушного пространства Северной Америки остается "главным приоритетом" NORAD.

Ежегодная миссия агентства началась с опечатки в рекламном объявлении, которое заказал магазин Sears в Колорадо-Спрингс в 1955 году. Рождественское объявление должно было рекламировать горячую линию Санты. Но в номере телефона была допущена ошибка.

горячая линия Санта-Клауса

Вместо этого, издание напечатало телефон полковника NORAD Гарри Шупа, который был вынужден всю ночь принимать звонки от детей. Вместо того, чтобы сообщить ребятне о том, что они ошиблись номером, полковник решил подыграть. Шуп сообщил, что он не Санта-Клаус, но может отследить его на радаре. Так, полковник и его команда провели остаток ночи, рассказывая подробности о местонахождении Санты.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...