Турция не боится ультиматумов США по российским ЗРК С-400

2019-12-25 20:33:47

151 0

Конгресс США слишком сильно настроен против Турции, и это явно не пойдет на пользу отношениям между странами, говорят у Эрдогана

Турция не боится американских санкций из-за покупки российских зенитно-ракетных комплексов С-400.

Об этом пишет Bloomberg.

"Они сказали, что не продадут нам свои ЗРК Patriot, пока мы не избавимся от С-400. Мы не пойдем на такие условия. Это исключено", – заявил пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин.

Также Калин заявил, что в Конгрессе США царят "антитурецкие настроения", и это не пойдет на пользу турецко-американским отношениям.

"Они должны знать, что язык ультиматумов подтолкнет Турцию именно в ту сторону, в которой США не хотят видеть нас", – добавил он.

ЗРК С-400 предназначены для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна на дальности до 400 км поражать аэродинамические цели, а также на дальности до 60 км  – баллистические цели, летящие со скоростями до 4,8км/с на высоте от нескольких метров до нескольких десятков километров.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО. 
Loading...