Перегрелся двигатель. На Западе знают, почему упал украинский Boeing 737, – СМИ

2020-01-09 12:49:03

6150 47

И это не голословное заявление, говорят западные спецслужбы. В поддержку этой версии якобы есть доказательства

Западные спецслужбы считают, что украинский боинг потерпел крушение у Тегерана не из-за теракта или попадания в него ракеты ЗРК, а по техническим причинам.

Об этом пишет Reuters, ссылаясь на свои источники.

Мнение спецслужб якобы не безосновательно и подтверждается доказательствами.

По мнению органов, двигатель боинга (спустя всего несколько минут полета) перегрелся и именно поэтому произошла трагедия. Интересно, что такую версию выдвинули канадцы: это при том, что большая часть погибших – граждане Канады.

Также журналисты уточняют, что схожие взгляды на причины трагедии и у американских и европейской служб.

Агентство напоминает, что современные самолеты могут продолжать полет и при отказе одного из двигателей.

В то же время, на обломках фюзеляжа были видны "следы от шрапнели" – их якобы могли оставить детали двигателя, развалившегося в воздухе. В таком случае, отказать могли и другие системы боинга.

Украинская же сторона изучает четыре основных версии, которые могли привести к крушению украинского боинга. Среди них – поражение самолета ракетой российского ЗРК "Тор".

В связи с последними заявлениями президента США Дональда Трампа и премьера Канады Джастина Трюдо, агентство Reuters переписало новость.

Теперь заголовок выглядит следующим образом: "Иран мог сбить ракетой украинский боинг: Трюдо ссылается на данные разведки" (Iran likely downed Ukraine airliner with missiles: Canada's Trudeau, citing intelligence).

В новой версии новости отсутствуют слова о перегреве двигателя самолета МАУ.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...