Палата общин Британии одобрила законопроект о Brexit

Фото с сайта Укринформ
Фото с сайта Укринформ

Лидер Национальной партии Шотландии (SNP ) Ян Блэкфорд заявил, что законопроект создал "конституционный кризис", который приблизит референдум о независимости Шотландии

Палата общин британского парламента приняла в третьем чтении законопроект о выходе королевства из состава Евросоюза 31 января. Закон был принят 330 голосами против 231, сообщает The Independent.

13 января законопроект поступит в Палату лордов. Если там будут внесены поправки, законопроект будет вновь представлен на рассмотрение в Палате общин.

"Ни один неконсервативный депутат не проголосовал за законопроект, за него проголосовали 167 из 202 членов парламента от лейбористской партии, включая всех шесть претендентов на лидерство в партии, а также 45 депутатов шотландской национальной партии из 47 депутатов и все 11 либерал-демократов. Восемь депутатов DUP, которые возражали против планов премьер-министра по созданию таможенной границы в Ирландском море, не голосовали", – сообщает издание.

Важно
Мученик за Brexit. Почему вырываясь из ЕС, Борис Джонсон грозит похоронить британскую демократию
Мученик за Brexit. Почему вырываясь из ЕС, Борис Джонсон грозит похоронить британскую демократию

Лидер Национальной партии Шотландии (SNP )Ян Блэкфорд заявил, что законопроект создал "конституционный кризис", который приблизит референдум о независимости Шотландии и распаде ЕС.

"Ни при каких обстоятельствах мы не даем согласие на то, чтобы народ Шотландии и нашей страны был выведен из Европейского союза против нашей воли. Вчера шотландский парламент подавляющим большинством проголосовал за то, чтобы не дать свое согласие", – сказал Блэкфорд.

Как ранее сообщал Фокус: