"Тупая и аморальная". Мари Йованович охарактеризовала внешнюю политику США

2020-02-13 12:22:00

193 0

Экс-посол предупредила, что США могут потерять своих союзников

Бывший посол США в Украине Мари Йованович заявила, что США ведут "аморальную" внешнюю политику, которая "заменяет доверие на угрозы, страх и замешательство". Об этом сообщает The Guardian.

В своих последних публичных заявлениях Йованович сказала, что управление внешней политикой администрацией Трампа может привести к потере союзников, которые захотят иметь дело с другими, более надежными партнерами.

"Мы должны быть принципиальными, последовательными и заслуживающими доверия. Тупая, аморальная внешняя политика, основанная на догадках, которая заменяется доверие на угрозы, страх и замешательство, не может работать в течение долгого времени", – сообщила Йованович во время выступления в Джорджтаунском университете.

Также экс-посол предупредила, что Госдепартамент оказался "в беде", добавив, что его руководству не хватает "политического видения" и "моральной чистоты".

"В какой-то момент ранее немыслимое станет неизбежным – наши союзники, которые имеют такое же право действовать в своих собственных интересах, как и мы, будут искать более надежных партнеров, чьи интересы могут не совпадать с нашими", – подытожила бывший дипломат.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...