Завысил статистику. В Черновицкой области мужчину оштрафовали за пост о коронавирусе

2020-03-16 13:34:00

1009 10

38-летний мужчина в соцсетях разместил сообщение с недостоверной информацией о количестве случаев заболевания

Мужчина разместил в сети Интернет информацию о ситуации по заболеваемости COVID-19, которая не соответствует действительности.

Об этом сообщает пресс-служба полиции.

38-летний мужчина в одной из соцсетей разместил сообщение с недостоверной информацией о количестве случаев заболевания COVID-19, в том числе с летальными последствиями. В полиции сообщили, что такие действия могли ввести граждан в заблуждение и вызвать панику среди населения.

Полиция составила протокол по статье 173-1 (Распространение ложных слухов) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Санкция статьи предусматривает наложение штрафа от десяти до пятнадцати необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал радикально усилить карантин из-за коронавируса - закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, оставить работать только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы на предприятиях, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. 
Loading...