Египет приостанавливает авиасообщение с 19 марта

2020-03-16 16:58:00

743 0

До 31 марта

Египет временно прекращает авиасообщение с 19 по 31 марта.

Об этом сообщил глава правительства Мустафа Мадбули, передает ТАСС.

"С четверга и до 31 марта прекращается авиасообщение через все аэропорты страны. Все желающие иностранные граждане могут покинуть Египет до этого срока", – заявил он на пресс-конференции.

По словам премьер-министра, только эта мера, как ожидается, обернется убытками государству в размере 2,25 млрд египетских фунтов (более 143 млн долларов), а общие потери казны могут составить 113 млрд египетских фунтов (более 7 млрд долларов).

Ранее сообщалось, что в Египте украинские туристы, отдыхающие в отелях Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, находятся на карантине. Отели расположены на таких курортах, как Шарм-эль-Шейх и Хургада. Находящиеся в Египте граждане Украины, которые не могут прилететь на родину из-за прекращения авиасообщения, должны планировать свое самостоятельное возвращение. Об этом заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Владимир Никифоренко.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал радикально усилить карантин из-за коронавируса - закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, оставить работать только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы на предприятиях, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек. 
Loading...