Путин объявил недельные выходные для борьбы с коронавирусом

2020-03-25 15:59:00

2244 26

Кроме того, голосование по Конституции РФ перенесли

Президент России Владимир Путин объявил, что всероссийское голосование по поправкам в Конституцию, намеченное на 22 апреля, будет перенесено из-за пандемии коронавируса. Об этом он заявил во время обращения к народу, передает РИА Новости.

По словам Путина, дата голосования будет определена позднее, в зависимости от развития ситуации с распространением коронавируса в РФ.

Кроме того, следующая неделя, 30 марта – 5 апреля, объявлена нерабочей, чтобы снизить контакты между людьми и замедлить рост количества инфицированных. При этом заработная плата будет сохранена для всех.

"Сейчас крайне важно предотвратить угрозу быстрого распространения болезни, поэтому объявляю следующую неделю нерабочей с сохранением заработной платы, то есть выходные дни продлятся с субботы 28 марта по воскресенье 5 апреля", – сказал он.

Также Путин анонсировал другие антикризисные меры:

  • Социальные пособия и льготы граждан в ближайшие полгода будут продлеваться автоматически.
  • Выплаты к 75-летию победы во Второй мировой войне ветераны и труженики тыла получат уже в апреле.
  • Каникулы по ипотечным и потребительским кредитам для тех, чей доход сократился из-за пандемии на 30% и более;
  • Семьям, имеющим право на маткапитал будут выплачивать по 5 тысяч рублей в месяц.
  • Также будет введен мораторий на 6 месяцев на подачу заявлений о банкротстве для компаний из пострадавших от коронавируса отраслей.

Отметим, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России за минувшие сутки увеличилось на 163 – до 658.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Россия проводит масштабные учения в Крыму. В ходе командно-штабного учения, проводимого в эти дни на полигоне Опук в аннексированном Крыму, части и подразделения Новороссийской десантно-штурмовой дивизии погрузились на десантные корабли и высадились на необорудованное побережье в восточной части полуострова.
Loading...