МИД Туркменистана: в стране нет ни одного случая коронавируса

2020-04-23 13:27:00

216 0

Ранее президент Туркменистана запретил испозовать слово "коронавирус"

Министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов заявил, что в стране до сих пор нет подтвержденных случаев заражения коронавирусом.  Об этом он сказал на брифинге "Развитие системы здравоохранения Туркменистана и международное сотрудничество", сообщает Arzuw News.

Отвечая на вопрос посла ФРГ в Туркменистане Найтхарта Хёфер-Виссинга о текущей эпидемиологической ситуации в стране, глава МИД отметил, что официальные власти Туркмении ничего не скрывают в вопросе коронавируса.

"Если был бы в Туркменистане хотя бы один зарегистрированный случай (COVID-19), мы в первую очередь сказали бы об этом нашим международным партнерам, Всемирной организации здравоохранения. Мы несём ответственность за те обязательства, которые приняли на себя как член ООН, как страна с постоянным нейтралитетом, признанным ООН еще 25 лет назад",  – заявил Мередов.

Как известно, Туркменистан  – одна из самых закрытых и авторитарных стран в мире, и поэтому многие скептически относятся к данным, предоставленным властями.

Напомним, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился запретить использовать слово "коронавирус", чтобы информация о пандемии не распространялась.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...