Советник Трампа обвинил китайских туристов в распространении коронавируса

2020-05-18 09:22:00

139 15

Питер Наварро считает, что Китай мог сдержать вирус в Ухане

Советник президента США по торговой политике Питер Наварро заявил, что путешествия китайских туристов по всему миру обусловили пандемию коронавируса. Он обвинил Китай в сокрытии от мира случаев заражения коронавирусом на ранней стадии эпидемии.

Об этом сообщает ABC News.

“ Да, я виню китайцев. Я не говорю, что они сделали это намеренно, однако их китайский вирус  – давайте пройдемся по фактам, исправьте меня в случае ошибки  – появился в провинции Ухань, “нулевой” пациент был в ноябре. Китайцы под прикрытием ВОЗ в течение двух месяцев скрывали вирус от мира, после чего самолетами отправили сотни тысяч китайцев в Милан, Нью-Йорк и по всему миру, чтобы посеять это”,  – сказал Наварро.

По его словам, “они могли сдержать вирус в Ухане, вместо этого он превратился в пандемию”.

Вместе с тем, он не привел доказательств, что путешествия туристов были осуществлены по указанию китайского правительства.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что готов полностью разорвать отношения с КНР из-за позиции Китая по коронавирусу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Также американский лидер добавил, что в США еще не подсчитали сумму, которую компенсации, которую будут требовать от Китая, но она будет больше той, которую озвучили в Германии ($165 млрд).
Loading...