Протесты в США: в Нью-Йорке отменили комендантский час

Протесты в США: в Нью-Йорке отменили комендантский час

Фото: Flickr

По словам мэра города, субботние протесты носили мирный характер

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил об отмене в городе комендантского часа, который был ранее введен из-за беспорядков во время протестов, вызванных смертью афроамериканца Джорджа Флойда при его задержании полицейскими.

По словам мэра, такое решение было принято, поскольку протесты в городе уже носят мирный характер.

Об этом Билл де Блазио написал в Twitter.

"Нью-Йорк: Мы отменяем комендантский час, это решение вступает в силу немедленно. Вчера и прошлой ночью жители нашего города показали себя наилучшим образом",  – говорится в сообщении.

Билл де Блазио также призвал жителей города не допускать нарушений порядка в дальнейшем и оставаться в безопасности.

 "Завтра мы сделаем первый большой шаг, чтобы перезагрузить город. Оставайтесь в безопасности. Продолжайте присматривать друг за другом",  – написал мэр.

В связи с массовыми беспорядками, комендантский час был введен более чем в 40 городах США.  Власти Нью-Йорка ввели комендантский час 1 июня. 3 июня полиция сообщала о 1,5 тысяч задержанных в городе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 мая в Миннеаполисе при задержании умер темнокожий мужчина Джордж Флойд –  полицейский задушил его коленом. При этом, умерший повторял что он не может дышать. Гибель афроамериканца вызвала массовые протесты против полицейского произвола и расизма, которые быстро перекинулись с Миннеаполиса на другие города США.
  • Многочисленные митинги периодически переходят в столкновения с полицией, а под прикрытиям протестов мародеры устраивают погромы, грабежи и вступают в перестрелки с полицией.