Турция начала воздушную военную операцию против курдов на севере Ирака

Центр оперативного управления ВВС Турции во время атаки на курдов. Фото: АА
Центр оперативного управления ВВС Турции во время атаки на курдов. Фото: АА

В результате ударов "разрушены несколько убежищ, в которых прятались террористы"

Турция начала воздушную военную операцию против сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, заявили в Минобороны страны.

"Операция "Коготь Орла" началась", – говорится в сообщении, опубликованном в Twitter. Комментарии под этим твитом отключены.

Воздушная операция проводится на территориях Синджара, Заба и других северо-восточных областей Ирака, которые, по утверждению турецких властей, РПК использует в качестве баз. В результате ударов турецких самолетов "разрушены несколько убежищ, в которых прятались террористы", передает агентство Anadolu.

Важно
Без "шведского стола". Турция изменила правила работы отелей из-за коронавируса
Без "шведского стола". Турция изменила правила работы отелей из-за коронавируса

Ранее Турция уже неоднократно проводила операции против курдских вооруженных формирований и РПК на севере Ирака и в Сирии. Последняя из них состоялась в августе 2019 года.

карта воздушных ударов турции по курдам

Как ранее сообщал Фокус:

  • Турция не выполнила свои обязательства по созданию демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. "Наблюдательные посты турецких военных срослись с укрепрайонами террористов", – заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ.
  • Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил о проведении операции "Весенний щит" на северо-западе Сирии. По его словам, операция начата в ответ на авиаудар по позициям турецких военных со стороны сил Асада.