Турция начала воздушную военную операцию против курдов на севере Ирака

Турция начала воздушную военную операцию против курдов на севере Ирака

Центр оперативного управления ВВС Турции во время атаки на курдов. Фото: АА

В результате ударов "разрушены несколько убежищ, в которых прятались террористы"

Турция начала воздушную военную операцию против сторонников Рабочей партии Курдистана (РПК) на севере Ирака, заявили в Минобороны страны. 

"Операция "Коготь Орла" началась", – говорится в сообщении, опубликованном в Twitter. Комментарии под этим твитом отключены.

Воздушная операция проводится на территориях Синджара, Заба и других северо-восточных областей Ирака, которые, по утверждению турецких властей, РПК использует в качестве баз. В результате ударов турецких самолетов "разрушены несколько убежищ, в которых прятались террористы", передает агентство Anadolu.

Ранее Турция уже неоднократно проводила операции против курдских вооруженных формирований и РПК на севере Ирака и в Сирии. Последняя из них состоялась в августе 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Турция не выполнила свои обязательства по созданию демилитаризованной зоны в сирийском Идлибе. "Наблюдательные посты турецких военных срослись с укрепрайонами террористов", – заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ.
  • Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар объявил о проведении операции "Весенний щит" на северо-западе Сирии. По его словам, операция начата в ответ на авиаудар по позициям турецких военных со стороны сил Асада.