$163 тыс. компенсации. Британец подал в суд на женщину, от которой заразился герпесом на свидании

$163 тыс. компенсации. Британец подал в суд на женщину, от которой зараз...

Тренер из Лондона Мартин Эшли Конвей подал в суд на девушку Джованну Лавлейс, с которой у него было свидание. По его словам, она заразила его герпесом и теперь до конца жизни ему понадобится помощь психотерапевта. Теперь Конвей через суд добивается от нее компенсации в 136 тыс. фунтов стерлингов (около 163 тыс. долларов), сообщает The Sun.

Конвей рассказал, что вначале на свидании все шло хорошо, но после нескольких поцелуев девушка призналась, что у нее герпес. Позже он обнаружил заболевание и у себя. 

Мужчина настаивает на том, что у девушки "была моральная и этическая и юридическая обязанность предупредить о рисках, которым он будет подвергаться". 

"Меня поцеловали, прежде чем меня проинформировали о заболевании", – настаивает Конвей.

По словам мужчины, его жизнь была перевернута с ног на голову после того, как он был доставлен в больницу и перенес панические атаки в результате заражения "вирусом на всю жизнь".

Конвей также утверждает, что это помешало ему продолжить свою "карьеру мечты" юриста и довело до испуга. Он перестал выходить из своего дома в Лондоне. Британец утверждает, что больше не может ездить на велосипеде, так как опасается, что жара и стресс вызовут вспышки заболевания. По его словам, отношения с женщиной разорвались после того, как он подхватил вирус.

"Я был расстроен, рассержен и очень растерян. Я хотел справедливости, и тогда я решил, что хочу подать в суд на ответчика за болезнь, которую она навлекла на меня", – сказал он.

Адвокаты женщины назвали иск "легкомысленным и досадным".

Как ранее писал Фокус:

  • 24-летний Джулиан Александер, который является пользователем популярного форума Reddit, создал приложение для знакомств, аналогичное тому, который был в серии "Повесь диджея" сериала "Черное зеркало". В эпизоде ​​сериала приложение для знакомств Coach анализировало совместимость пар при разговоре и могло в любой момент прервать диалог, если искусственному интеллекту казалось, что беседа зашла не в то русло.
  • Украинцы уверены, что знакомства с противоположным полом лучше всего заводить в кругу друзей. К этому склоняется 59% опрошенных. Чуть меньше людей (45%) уверены, что знакомства нужно заводить по месту службы или учебы. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса компании Research&Branding Group. Также люди знакомятся в секциях и клубах по интересам (14%), общественных местах и улицах (11%), барах/ресторанах (10%), спортивных клубах (7%), Интернете (6%) и библиотеках (6%).