Соратница Тихановской озвучила требования протестующих

Главным требованием назвали отставку Лукашенко и освобождение всех задержанных.

Соратница кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской Мария Колесникова на митинге в Минске озвучила требования протестующих.

Об этом сообщает TUT.by.

"Мы требуем освободить всех политических заключенных, а также задержанных на мирных акциях и акциях несогласия: Виктор и Эдуард Бабарико, Сергей Тихановский, Павел Северинец, Николай Статкевич, Игорь Лосик, всех политзаключенных, и 4 тысячи человек, которые остаются в тюрьме. Все должны быть освобождены немедленно!", – заявила она.

Колесникова заявила, что участники протеста поддерживают программу Светланы Тихановской, одним из пунктов которой является проведение новых честных выборов.

"И наше главное требование: бывший президент должен подать в отставку!", – сказала она во время митинга возле стелы "Минск – город-герой".

Колесникова заявила, что оппозиция в понедельник подаст заявление о возбуждении уголовного дела по фактам смерти людей и издевательств над людьми правоохранителями.

Отметим, сегодня ранее в Минске на провластном митинге выступил президент Беларуси Александр Лукашенко. По данными СМИ, некоторым пообещали денежные вознаграждения, остальных привезли под страхов увольнения с работы.