"Ракетных удара было два": Иран обнародовал черные ящики сбитого "Боинга"

Экипаж из трех человек, включая летного инструктора, был осведомлен о нештатной ситуации и до последнего момента пытался контролировать и управлять самолетом.

Организация гражданской авиации Ирана опубликовала данные из черных ящиков украинского пассажирского самолета МАУ, сбитого под Тегераном. 

В частности, анализ "черных ящиков" показал, что самолет был сбит двумя ракетными ударами, промежуток между которыми составлял около 20-ти секунд, сообщает иранское информационное агентство Tasnim.

После первого удара экипаж и пассажиры украинского лайнера были еще живы. Первая ракета нанесла серьезные повреждения самолету, но двигатели не отключились.

"Через 19 секунд после того, как первая ракета попала в самолет, голоса пилотов внутри кабины указывали на то, что пассажиры живы ... Через 25 секунд вторая ракета попала в самолет", сообщает Reuters, со ссылкой на расшифровку, которую обнародовал Иран.

Экипаж из трех человек, включая летного инструктора, был осведомлен о нештатной ситуации и до последнего момента пытался контролировать и управлять самолетом.

Изнутри пассажирского салона нет ни звука, ни сигнала, а разговоры и реакция летного экипажа говорят об их физическом здоровье в эти моменты.

Напомним, 8 января 2020 года Революционная гвардия Ирана сбила самолет "Международных авиалиний Украины" ракетой "земля-воздух" сразу после того, как он вылетел из Тегерана. Позже Тегеран признал этот инцидент "катастрофической ошибкой" сил, находившихся в состоянии повышенной боевой готовности во время обострения политической ситуации Ирана с США.

Еще в начале июля Иран отказывался от переговоров о возмещениях жертвам катастрофы самолета МАУ, однако позже стало известно, что иранская сторона готова выплатить денежные реституции семьям и родственникам погибших.