32 дня провел в больнице. Навального выписали из "Шарите"

Навальный лечился в немецкой клинике с 22 августа.

Российского оппозиционного политика Алексея Навального выписали из стационара берлинской клиники "Шарите", где он проходил лечение после отравления.

Об этом говорится на официальном сайте немецкой клинике.

"Алексей Навальный, который с 22 августа лечился в "Шарите", выписан из стационара", — говорится в сообщении.

В клинике отметили, что состояние здоровья пациента улучшилось до такой степени, что неотложное лечение можно было прекратить.В общей сложности Навальный провел в клиние 32 дня, 24 из которых в реанимации.

"Лечащие врачи считают возможным полное выздоровление исходя из предыдущего курса и текущего состояния пациента", — добавили в клинике.

В тоже время, немецкие медики осторожны в прогнозах "отдаленных последствий тяжелого отравления".

Напомним, 2 сентября лаборатория Бундесвера нашла в организме Алексея Навального следы яда из группы "Новичок". В связи с этим, канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что "кто-то пытался заставить его замолчать" и потребовала ответов от Москвы.

Как сообщили в правительстве Германии в понедельник, 7 сентября, Ангела Меркель не исключает введения санкций в отношении газопровода "Северный поток – 2" из-за отравления российского оппозиционера Алексея Навального.

Кроме того, президент США Дональд Трамп поддержал идею отказа от строительства "Северного потока 2" на фоне инцидента с вероятным отравлением Навального.