Азербайджан показал, как захватил позиции спецназа Армении

На канале Минобороны Азербайджана появилось свежее видео боев в Физулинском направлении.

В воскресенье, 18 октября, Министерство обороны Азербайджана показало захват позиций вооруженных сил Армении на Физулинском направлении. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Видео захвата позиций спецназа Армении появилось на YouTube-канала азербайджанского министерства 18 октября.

"Не выдержав натиск азербайджанских солдат, спецназовцы армянских вооруженных сил, брошенные в окопы в качестве последних сил, были вынуждены бежать. На представленном видео наблюдается, как бронетехника и солдаты Азербайджанской Армии прогоняют армянских спецназовцев", – говорится в сообщении министерства.

Также в сообщении уточняется, что на последних кадрах видео видно, как "к брошенным армянским позициям продвигаются азербайджанские солдаты".

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в Telegram написала, что утром 18 октября камеры видеонаблюдения "Армии обороны Арцаха" зафиксировали места с точными геолокационными данными и время, "когда азербайджанские войска, грубо нарушив достигнутое соглашение о прекращении огня, предприняли атаку в направлении армянских позиций".

Напомним, накануне Армения и Азербайджан объявили гуманитарное перемирие. Но на утро 18 октября Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе.