Не прошло и суток. Азербайджан и Армения обвинили друг друга в нарушении перемирия

Обе стороны конфликта сообщают об артиллерийских и ракетных обстрелах.

Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении перемирия в Нагорном Карабахе, которое было установлены всего сутки назад. Об этом сообщают пресс-служба министерств.

В первые часы перемирия, по словам пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, режим прекращения огня соблюдался. Но спустя всего 2,5 часа Степанян заявила об обстреле со стороны Азербайджана. Армянская сторона утверждает, что якобы противник вел обстрел в северном направлении с 00:04 до 2:45, а также ракетный обстрел в южном направлении с 2:20 до 2:45.

"В 7:20 с использованием артиллерийского огня противник начал наступление на южном направлении (Худаферинское водохранилище) с целью занятия выгодных позиций. Обе стороны несут потери", – написала утром, 18 октября Степанян.

В это же время, Миноборны Азербайджана сообщили о "грубом нарушении" перемирия. В Баку говорят, что минувшей ночью армянские военные обстреляли из минометов и артиллерии окраины Джебраила и села на реке Араз. В рядах азербайджанской армии пострадавших нет.

Напомним, накануне Армения и Азербайджан объявили гуманитарное перемирие. Такое решение о перемирии было принято на основе заявлений глав МИД противоборствующих сторон и министра иностранных дел России от 10 октября, декларации президентов США, Франции и России от 1 октября, а также декларации сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября.

Отметим, Армения и Азербайджан уже договоривались о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Тем не менее,  обстрелы с двух сторон не прекратились.