Убийство учителя в пригороде Парижа: полиция задержала четырех школьников по подозрению в соучастии

Фото: ВВС
Фото: ВВС

Отец одного из учеников вел онлайн-кампанию против убитого педагога.

Во Франции задержаны четыре ученика из школы, где преподавал учитель, которого за демонстрацию карикатур на пророка Мухаммеда обезглавил молодой чеченец, проживавший во Франции на правах беженца. В полиции считают, что школьники могли помочь организаторам убийства опознать учителя в обмен на деньги.

Об этом пишет BBC.

Всего по делу об убийстве уже задержано 15 человек. Один из задержанных, отец одного из школьников, вел онлайн-кампанию против убитого учителя.

Важно
Журнал Charlie Hebdo поместил на обложку карикатуру о пожаре в Нотр-Даме
Журнал Charlie Hebdo поместил на обложку карикатуру о пожаре в Нотр-Даме

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил, что полиция допросит около 80 человек, которые разместили в соцсетях сообщения в поддержку убийства.

"Мы должны преследовать и дестабилизировать эту тенденцию самым решительным образом", – сказал Дарманен.

Напомним, инцидент произошел в городе Конфлан-Сент-Онорион. Убийство совершил 18-летний чеченец из Москвы, который проживал во Франции на правах беженца. Нападающий не был студентом колледжа, где преподавал обезглавленный им учитель. Во время ареста чеченец был застрелен одним из полицейских.

После этого инцидента, правительство Франции планирует выслать из страны более 200 иностранцев.

Глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя произошедшее, осудил убийство, но добавил, что педагог спровоцировал молодого чеченца, совершившего преступление.