В Кремле отреагировали на заявление Зеленского о постройке военно-морских баз

Фото: radiokp.ru
Фото: radiokp.ru

"Может иметь достаточно негативные последствия", – считают у Путина.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что намерение Украины создать две военно-морские базы для защиты Черноморского региона может негативно сказаться на атмосфере стабильности. Об этом сообщает ТАСС.

"Безусловно, с учетом всех имеющихся реалий это может иметь достаточно негативные последствия в целом для атмосферы стабильности в Черноморском регионе. Потенциально такая опасность существует", – сказал Песков.

Он отметил, что заявление президента Украины Владимира Зеленского нужно проанализировать.

Важно
Королевская помощь. Как Британия будет спасать военно-морской флот Украины
Королевская помощь. Как Британия будет спасать военно-морской флот Украины

"Не имея информации, мы пока не можем ничего четко говорить. Мы не понимаем, о каких базах могла бы идти речь, мы сможем это проанализировать, когда будет вся полнота информации", – добавил Песков.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время послания к Раде сообщил о постройке двух украинских военных баз в Черноморском регионе.

Отметим, заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что подписанный в Лондоне "Меморандум об усилении сотрудничества в военной и военно-технической сферах" открывает возможность для переговоров о привлечении британских специалистов для строительства в Украине новых военно-морских баз: на Азовском и на Черном морях.