Конгрессу США предлагают проголосовать за признание независимости Нагорного Карабаха (Арцаха)

Фото: Baltimoresun.com
Фото: Baltimoresun.com

По словам автора резолюции, которая внесена на рассмотрение Палаты представителей, "Пути назад нет. Арцах не должен вернуться в Азербайджан".

В Палату представителей Конгресса США внесена резолюция о признании независимости Республики Арцах. Автор документа - член Низшей палаты Конгресса Грейс Наполитано.

Об этом сообщает "Армянский национальный комитет Америки" (ANCA) – крупнейшая армяно-американская организация в США, занимающаяся общественными и правительственными отношениями. Также ANCA опубликовала и сам документ, представленный в высшем законодательном органе Америки.

"Путь вперед – это путь к свободе, поэтому сегодня я призываю к официальному признанию независимости Республики Арцах США", – заявила конгрессвумен.

Документ: Facebook / Ancagrassroots

Важно
Канада запретила поставку комплектующих для турецких БПЛА на фоне обострения в Карабахе
Канада запретила поставку комплектующих для турецких БПЛА на фоне обострения в Карабахе

В резолюции отмечается, что такое решение было принято "на фоне непрекращающегося дождя из ракет и бомб по мирному населению Республики Арцах", а также в условиях поддержки Азербайджана Турцией и наемниками из ИГИЛ.

Как указано в тексте постановления, хоть территория Нагорного Карабаха исторически и является частью Армении, следует отметить, как упорно Арцах стоит на позициях собственной независимости. По словам автора-составителя документа: "Пути назад нет. Арцах не должен вернуться в Азербайджан".

"Свобода – это единственный способ для Арцаха уцелеть – спасительная суверенизация", – сообщается в документе.

Напомним, в понедельник, 19 октября стало известно, что в Конгрессе США представили резолюцию, с призывом исключить Турцию из НАТО, в связи с ее военной поддержкой Азербайждана в нагорно-карабахском конфликте и с учетом информации о том, что Турция направила в Карабах сирийских боевиков, "многие из которых были связаны с Аль-Каидой и ИГИЛ".

Важно
Алиев заявил о крупном прорыве: Азербайждан занял еще 24 села и город Зангилан
Алиев заявил о крупном прорыве: Азербайждан занял еще 24 села и город Зангилан

Как стало известно западным СМИ в конце августа, ряд ключевых членов Конгресса США тайно заморозили все основные продажи американского оружия Турции сроком на два года, оказывая таким образом давление на Анкару, чтобы та отказалась от использования российской системы ПВО средней дальности "С-400".