Экипаж МКС благополучно приземлился в Казахстане

Фото: Роскосмос
Фото: Роскосмос

Американец Кристофер Кэссиди и россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер провели в космосе 196 дней.

Российско-американский экипаж Международной космической станции (МКС), в составе американца Кристофера Кэссиди и россиян Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера, благополучно вернулся на Землю в четверг, 22 октября, в 04:54 утра по тихоокеанскому времени. Об этом сообщает Роскосмос.

Посадка спускаемого аппарата корабля "Союз МС-16" произошла примерно в 150 км к юго-востоку от казахстанского города Жезказган.

Важно
Россияне на МКС остались без удобств, пользуются американским туалетом
Россияне на МКС остались без удобств, пользуются американским туалетом

Самочувствие космонавтов и астронавта хорошее. Всего экипаж провел в космосе 196 дней.

"Сегодня же Анатолия Иванишина и Ивана Вагнера доставят спецбортом на аэродром Чкаловский (Московская область). В течение нескольких недель они будут находиться в Комплексе предстартовой подготовки и послеполетной реабилитации космонавтов (астронавтов) в Звёздном городке. За состоянием здоровья российских членов экипажа пилотируемого корабля "Союз МС-16" будут наблюдать врачи", – говорится в сообщении Роскосмоса.

Полет на МКС продолжат россияне Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков с американкой Кэтлин Рубинс. Они вернутся на Землю в апреле 2021 года.

Напомним, российский космический корабль "Союз МС-17" с астронавтом NASA Кэтлин Рубинс и российскими астронавтами Сергеем Рыжиковым и Сергеем Кудь-Сверчковым пристыковался к Международной космической станции 14 октября.