Алиев объявил, что войска Азербайджана взяли под полный контроль всю иранскую границу

Фото: Report.az
Фото: Report.az

Главнокомандующий поздравил народы Ирана и Азербайджана с воссоединением по всей протяженности границы, ранее контролируемой НКР.

Вечером в четверг, 22 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил о взятии еще 20-ти населенных пунктов в трех приграничных с Ираном регионах Нагорного Карабаха.

По словам политика, "от оккупации освобождены" 3 села Физулинского района, 4 села Джебраильского района, а также 14 населенных пунктов Зангиланского района.

"Доблестная азербайджанская армия освободила от оккупации села Моллавели, Юхары Рефединли, Ашагы Рефединли Физулинского района, села Сирик, Шихлар, Масталыбейли, Дерзили Джебраильского района, а также села Коллугышлаг, Малаткешин, Кенд Зангилан, Генлик, Велигулубейли, Гарадере, Чопедере, Татар, Тири, Эмирханлы, Гаргулу, Бартаз, Деллекли и поселок Агбенд Зангиланского района", – сообщил Алиев.

Важно
Азербайджан с боями пробился к Лачинскому коридору: Карабах на грани полного окружения
Азербайджан с боями пробился к Лачинскому коридору: Карабах на грани полного окружения

Скриншот: Twitter / PrezidentAZ

Президент добавил: "С освобождением поселка Агбенд обеспечен полный контроль над государственной границей Азербайджана и Исламской Республики Иран. Поздравляю народы Азербайджана и Ирана по этому случаю. Да здравствует победоносная Азербайджанская армия!".

Кроме того, вечером в четверг, 22 октября в сети появилось видео из занятого в этот день приграничного Агбенда с названием: "Рапорт азербайджанской армии из Агбенда Верховному главнокомандующему".

Видео: YouTube / Report AZ

В то же время, на официальных источниках Азербайджана данного ролика нет, как нет и реакции Минобороны Армении на заявления Баку о продвижении войск Азербайджана.

Напомним, заявление Алиева о том, что на юге Нагорного Карабаха Азербайджаном был взят административный центр района, город Зангилан прозвучало еще во вторник, 20 октября.

По неофициальным данным армия Азербайджана продвинулась даже дальше, чем рассказал Алиев. По сообщениям Telegram-каналов, вооруженные силы Азербайджана уже вплотную подступили к стратегически-важному поселку Лачин, а соответственно, и к 6-километровому горному Лачинскому коридору, так называемой "дороге жизни", по которой идет снабжение Нагорного Карабаха из Армении.