Премьер-министр Армении обратился к народу и заявил о готовящейся контратаке в Карабахе

Фото: Government of Armenia
Фото: Government of Armenia

По словам политика, у Армении хватит военного потенциала, чтобы отбросить противника.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к народу, и заявил, что Карабах готовит масштабную контроперацию по освобождению занятых Азербайджаном территорий НКР.

"Народ Арцаха, армянский народ, все армяне будут безжалостно сражаться за каждое дерево, каждый камень, каждый сантиметр и каждый миллиметр, и нанесенный в нужный момент точный контрудар будет иметь эффект сокрушительного поражения врага", – сообщил премьер Армении.

Политик отметил, что Армении хватит существующего военного потенциала, чтобы отбросить противника: "Наши возможности не безграничны, но у Армии обороны Арцаха есть достаточно оружия и потенциала для решения поставленных перед нею задач".

Важно
Алиев: Российская военная база в Гюмри снабжает армянскую армию
Алиев: Российская военная база в Гюмри снабжает армянскую армию

Кроме того, Пашинян отметил, что за прошедший месяц противостояния с Азербайджаном восприятие карабахского конфликта в мире изменилось, а благодаря дипломатическим усилиям Армении, мир начал становиться на ее сторону.

"Во время этой войны существенно изменилось восприятие карабахского конфликта в мире. Основные международные игроки теперь признают и открыто заявляют, что Азербайджан и Турция являются агрессорами. Наличие террористов и наемников на стороне Азербайджана – уже доказанный в мире факт", – добавил глава правительства.

Видео: YouTube / Government of Armenia

"Азербайджан как раньше, так и сейчас не готов к компромиссам. И этот факт на международном уровне легитимизирует право армянского народа бороться до конца, добиваться побед", – отметил премьер.

По его словам, военно-политическое руководство Азербайджана "вскормило свое общество таким количеством победных новостей, что они уже долгое время каждый день, каждую минуту, каждую секунду ждут вестей о падении Арцаха, об их окончательной и необратимой победе".

"Однако азербайджанское общество не получит эту новость, азербайджанское общество не получит это известие, и именно бесконечное ожидание этой новости разрушит азербайджанские планы по завоеванию Арцаха", – заключил Пашинян.

Напомним, в понедельник, 26 октября президент Азербайджана Ильхам Алиев обратился к своему народу с заявлением, в котором заключил, что мирные переговоры не работают, а наступательные действия азербайджанской армии в Карабахе продолжаться до полного взятия под контроль территорий НКР.