"Основное наше вооружение поступает из России", - президент Азербайджана Алиев

Фото: apa.az

Ильхам Алиев заявил, что европейские политики пытаются очернить Турцию, хотя военной поддержки от нее Азербайджан якобы не получает.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью агентству EFE рассказал, что информация о военной поддержке Азербайджана Турцией — это фейк, они лишь приобрели у тех современное военное оборудование, которое "очень помогает на поле боя". Однако, по словам Алиева, основным поставщиком оружии для азербайджанской армии является Россия.

"Почему никто не говорит о том, сколько оружия мы купили у России? Только Турция. Потому что Турция, к сожалению, подвергается сегодня нападкам различных европейских политиков. Имеют место попытки очернить Турцию. Попытки шантажировать, оказывать давление на Турцию. Это абсолютно неприемлемо. Основное наше вооружение поступает из России", — заявил Алиев.

Президент Азербайджана отметил, что они покупают оружие и у других стран. Также он возмутился тем, что те, кто говорит об оказании им военной поддержки Турцией умалчивают о том, что Россия помогает Армении.

"Почему те, кто упорно говорят об оказании нам Турцией военной поддержки, не говорят об оказании посредником, сопредседателем Минской группы, Россией военной помощи Армении? У нас на руках есть доказательства, мы предоставили официальным лицам России информацию о том, на какую сумму за эти 40 дней Армения была обеспечена оружием. Почему никто не говорит об этом?", — сказал Алиев.

Он подчеркнул, что они и далее планируют покупать турецкое военное оборудование. 

Напомним, 4 ноября в Карабахе Азербайджан начал масштабное наступление на города Шуша и Лачин. Готовилось масштабное сражение за контроль дороги к стратегически важному Степанакерту.