На военном аэродроме в Воронеже солдат расстрелял троих людей и забаррикадировался внутри части

20-летний солдат срочной службы
Фото: Соцсети | 20-летний солдат срочной службы

Причиной стрельбы по людям стал конфликт рядового с проверяющим офицером.

В Советском районе Воронежа на военном аэродроме "Балтимор" 20-летний солдат срочной службы напал на других военных с топором, завладел пистолетом и открыл стрельбу. По предварительным данным, в результате инцидента – трое погибших и еще один человек получил ранение.

Издание "Вести Воронеж" опубликовало имя и ориентиры злоумышленника: это 20-летний Антон Макаров, а при себе у него могут быть пистолет и два магазина с патронами.

Как уточнил "Комерсант", в части в этот день проходила военная инспекция. Рядовой солдат, находившийся в карауле, поссорился с офицером, который его проверял, снял топор с пожарного щита и угрожая ним смог завладеть пистолетом, который и был пущен в ход.

"Рядовой Антон Макаров повздорил с прибывшим с проверкой несения службы майором Романом Ермолаевым, выхватил из его кобуры пистолет и выстрелил в офицера. На помощь Ермолаеву подбежал водитель-срочник, которого Макаров также застрелил. Затем он произвел выстрелы еще в одного солдата-срочника, который позже скончался, и скрылся" – сообщил российский "Интерфакс" со ссылкой на источник в воинской части.

Как отметил источник "ТАСС", военнослужащий не стал далеко бежать, а забаррикадировался прямо на территории части: с подозреваемым, заблокированным в одном из помещений аэродрома, ведутся переговоры. Ввиду частичной секретности происходящего на военных объектах, детальная информация пока разглашается.