Иран ждет от нового президента США "признания ошибок" и возвращения к прежним соглашениям

Фото: Ronald Zak

Иранский президент Хасан Роухани заявил, что его народ победил "в экономической войне, навязанной Америкой".

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что при новом президенте Соединенные Штаты должны признать прошлые ошибки и вернуться к выполнению прежних соглашений по урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

Об этом пишет AP.

"У будущей администрации президента США появилась возможность исправить прежние ошибки и вернуться на путь выполнения международных соглашений и норм", – сказал Роухани.

По словам иранского лидера, его страна "всегда придерживался взятых на себя обязательств, если они ответственно выполнялись и другими участниками соглашения".

"Наша стратегия – это конструктивное сотрудничество с миром", – заверил Роухани.

По его словам, иранский народ победил "в экономической войне, навязанной ему Америкой".

"Народ Ирана своим героическим сопротивлением против навязанной экономической войны показал, что политика максимального давления со стороны США обречена на провал", – сказал иранский лидер.

Напомним, 8 мая 2018 года Дональд Трамп объявил о выходе Вашингтона из СВПД – сделки, которая была заключена в 2015 году и ограничивала ядерные разработки Тегерана в обмен на отмену санкций. Иран, в свою очередь, официально приостановил выполнение части своих обязательств по условиям международной ядерной сделки 2015 года.