В Кремле надеются, что "русофобские антитела" в Украине скоро пройдут

Фото: kremlin.ru

По словам пресс-секретаря президента РФ, в России по-прежнему считают украинцев и русских родственными народами, но при этом не братскими.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что антироссийские настроения в Украине якобы насаждаются искусственно и скоро пройдут. Об этом он сказал в интервью телеканалу RT.

По его словам, в России по-прежнему считают украинцев и русских родственными народами, но при этом не братскими. Песков также обвинил украинскую власть в "провокации вражеских ощущений в своем народе".

"Мы не думаем, что это такой долгосрочный антироссийский иммунитет. Нет, он не может быть долгосрочным. Эти антитела пройдут быстро. Искусственно насажденные русофобские антитела пройдут быстро", – сказал Песков.

В подтверждение своих слов, пресс-секретарь президента РФ отметил успех ОПЗЖ на местных выборах.

"Кстати, недавние выборы и итоги этих местных выборов как раз и показали, что антитела-то и не такие сильные уже", – сказал Песков.

Напомним, президент России Владимир Путин заявил, что хотя взгляды российских и украинских властей разошлись, народы двух стран все-равно остаются "братскими".