На борту лайнера, который рискнул отправиться в круиз на Карибы, нашли COVID-19 у пяти пассажиров

Фото: Seatrade Cruise News

Большинство из 53 пассажиров – американцы

На борту круизного лайнера SeaDream 1, который принадлежит норвежской компании, обнаружили коронавирус. Об этом пишет CNN.

SeaDream 1 был одним из первых лайнеров, что рискнул отправиться в круиз на Карибские острова. Всех 53 пассажиров тщательно проверили, также, как и 66 членов экипажа, однако, как выразилась Сью Брайант, глава пресс-службы компании, "коронавирус как-то попал на борт".

SeaDream 1 в открытом море
SeaDream 1 в открытом море

Это выяснилось, когда лайнер прибыл на Барбадос и всех на борту начали проверять, чтобы пустить на берег.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний приостановил работу круизных судов в портах США в середине марта. Срок действия запрета на плавание истек 31 октября.

SeaDream была одной из первых круизных линий, возобновивших работу в Европе. В августе компания сообщила, что у бессимптомного пассажира был положительный результат на коронавирус после высадки с корабля в Дании. По сообщению компании, все остальные пассажиры и экипаж дали отрицательный результат на тест на коронавирус.

Теперь всех, кто оказался на борту злополучного лайнера будут повторно тестировать на COVID-19, каковы будут действия правительства Барбадоса – пока неизвестно, там комментариев не дают.

Напомним, в феврале 2020 года коронавирус был выявлен у пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. После чего и сам лайнер и 355 пассажиров отправили на двухнедельный карантин в порту Йокогама, Япония.