На Аляске пассажирский самолет при посадке сбил медведицу с медвежонком (фото)

Поврежденный самолет
Фото: facebook.com/michael.gitin | Поврежденный самолет

Одно из животных погибло, лайнер получил повреждения.

На Аляске (США) пассажирский самолет при посадке сбил медведицу с медвежонком. Одно из животных погибло, лайнер получил повреждения, пишет Anchorage Daily News.

Отмечается, что инцидент произошел в выходные в аэропорту Якутат. За 10 минут до посадки "Боинга" сотрудники наземных служб очистили взлетно-посадочную полосу, но непосредственно перед приземлением самолета пилоты увидели двух бегущих медведей.

"Переднее колесо шасси не задело животных, но командир воздушного судна почувствовал удар слева после того, как медведи пробежали под самолетом", – рассказали в авиакомпании, добавив, что бурая медведица скончалась, а медвежонок выжил.

Отмечается, что в результате инцидента не пострадал никто из людей. Во время столкновения поврежденным оказался лишь капот левого двигателя. На его ремонт уйдет несколько дней.

В департаменте транспорта Аляски журналистам рассказали, что столкновения самолетов с животными в штате не редкость, но обычно это бывают олени или гуси. Случай с медведем оказался первым на их памяти.

Кстати, в 1987 году самолет авиакомпании Alaska Airlines был поврежден из-за того, что белоголовый орлан уронил лосося из своих когтей в воздухе, а рыба ударилась в окно кабины вскоре после взлета из аэропорта.

Недавно в поселке моряков-подводников Рыбачьем, который расположен на берегу бухты Крашенинникова в Камчатской области РФ, два медведя выбрались на подводную лодку и были ликвидированы.

Ранее японские ученые изобрели робота-волка для отпугивания местных медведей, которые нападали на стада овец в городе Такикава на острове Хоккайдо.